当前位置: 首页 » 入会标准

中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会(生产企业)成员单位标准

  一、成员类别

  供应商工作委员会成员单位设副主任委员、常务理事、理事、成员四个档次。成员单位的总体要求是:生产规模大、创新实力强、发展理念优、市场信誉好。

  (一)副主任委员单位:企业在所在领域处于领军地位,有极好的发展前景,重视供应链工作并卓有成效,愿为行业服务并为工作委员会提供支持。

  (二)常务理事单位:企业在所在领域处于领先地位,有较好的发展前景,生产企业重视供应链工作并有一定成效,愿为行业服务并为工作委员会提供支持。

  (三)理事单位:企业在所在领域有一定地位,有较好的发展前景,重视供应链工作,愿为行业服务并为工作委员会提供支持。

  (四)成员单位:企业有一定实力,有较好的发展前景,重视供应链工作,愿为行业服务并为工作委员会提供支持。

  二、成员服务

  (一)列入供应商工作委员会成员单位名单,并颁发成员证书。

  (二)提供《中国化工采购》杂志(双月刊,2015年创办)、《石化行业采购周报》、“国家石油和化工网·供应商专区”成员权限。

  (三)副理事长单位、常务理事单位主要负责人可以列为《采购》杂志编委;理事单位、成员单位可推荐一名采购负责人担任《采购》杂志及网站通联员。

  (四)优先参加供应商工作委员会举办的相关活动和会议。

  (五)优先享有工作委员会提供的优化供应链服务。

 

  中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会(供应商)成员单位标准

  一、成员类别

  供应商工作委员会成员单位设副主任委员、常务理事、理事、成员四个档次。成员单位的总体要求是:生产规模大、创新实力强、发展理念优、市场信誉好。

  (一)副主任委员单位:供应商总体实力在本领域居领军地位,在重点石油和化工生产企业(工程)有典型案例和极佳的市场信誉,愿为行业服务并为工作委员会提供支持。

  (二)常务理事单位:供应商总体实力在本领域居领先地位,在重点石油和化工生产企业(工程)有典型案例和上佳的市场信誉,愿为行业服务并为工作委员会提供支持。

  (三)理事单位:供应商具备较强的实力,在石油和化工生产企业(工程)有典型案例和较好的市场信誉,愿为行业服务并为工作委员会提供支持。

  (四)成员单位:供应商具备一定实力,在石油和化工生产企业(工程)有案例和的一定的市场信誉,愿为行业服务并为工作委员会提供支持。

  二、领域划分

  工程设计、装备制造、信息化、物流、贸易、节能、环保、金融服务、咨询服务、信息服务、技术服务等。

  三、成员服务

  (一)列入供应商工作委员会成员单位名单,并颁发成员证书、铜牌。

  (二)提供《中国化工采购》杂志(双月刊,2015年创办)、《石化行业采购周报》、“国家石油和化工网·供应商专区”成员权限。

  (三)副理事长单位、常务理事单位主要负责人可以列为《采购》杂志编委;理事单位、成员单位可推荐一名采购或营销负责人担任《采购》杂志通联员。

  (四)优先参加供应商工作委员会举办的相关活动和会议。

  (五)供应商进入“石油和化工行业供应商库”,由工作委员会根据情况推荐为生产企业配套供应产品或服务。

 

  中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会专家标准

  为确保供应商工作委员会的专业性、权威性、科学性、公正性,计划成立供应商顾问团,顾问团由行业专家和企业专家共同组成。

  一、入选标准

  (一)行业专家

  1、在本领域有一定的权威和影响力;2、有专利技术发明或曾获得省部级以上奖励;3、正高以上职称或曾担任过相应的业务领导职务;4、热心为行业提供供应链方面的服务;5、身体健康,能够承担相关课题和为企业提供咨询服务。

  (二)企业专家

  1、所在企业在本行业中整体实力排名领先;2、本人在企业中担任重要职务;3、有丰富的采购或营销经验;4、热心为行业和企业提供服务;5、身体健康。

  二、主要任务

  (一)研究行业发展规律,提出行业发展建议;(二)参与制订石化行业供应商库企业准入标准;(三)为成员单位提供供应链咨询服务;(四)为工作委员会发展出谋划策。

  三、专家待遇

  (一)列入供应商工作委员会顾问团名单,颁发顾问证书(聘期5年)。(二)免费提供《中国化工采购》杂志(双月刊,2015年创办)、《石化行业采购周报》、“国家石油和化工网·供应商专区”成员权限。(三)列为《采购》杂志编委。(四)优先参加供应商工作委员会举办的相关活动和会议。(五)作为所在领域专家,参与为企业提供供应链咨询服务或课题研究。