您当前的位置:首页供应商委员会工作动态正文

供应商工作委员会赴齐鲁石化考察培训

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-31 浏览次数:151

  4月25日~28日,由中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会工作人员组成的供应链管理考察学习组,前往中国石化股份有限公司齐鲁分公司(以下简称齐鲁石化)进行了为期一周的考察培训,收到良好效果。

图为培训现场

  本次考察培训分为洽谈交流、石化企业供应链管理业务培训、商务谈判观摩以及工厂参观四部分内容。考察学习期间,考察学习组与齐鲁石化物资装备中心经理孟庆立、书记刘洪涛等领导进行了交流。孟庆立经理介绍了齐鲁石化物资装备中心的情况。他说,近年来,齐鲁石化物资装备中心坚持执行保供降本增效。截至2016年底,库存物资总规模1.81亿元,同比降低2785万元,其中,一年以上无动态物资788万元,同比降低231万元。供应商委李铁秘书长表示,齐鲁石化物资装备中心在供应链管理能力处行业领先水平,去年又荣获了“2016年度中国石油和化工行业供应链管理十佳企业”,宝贵的管理经验值得我们学习并向行业推广。

  考察培训中,齐鲁石化物装中心物资管理科高级经济师武振天、计划控制科高级经济师张庆武等十余名专家做石化企业供应链管理专题讲座,讲座内容涵盖采购管理、供应商管理、采购流程规划、计划管理等供应链管理等关键核心环节。与此同时,专家们各抒己见,对石化企业供应链各环节发展趋势进行了深入探讨。齐鲁石化物装中心基建项目科科长安力在培训中提到,供应商管理要具有前瞻性、时效性、准确性。传统的供应关系已不再适应日新月异的企业需求环境,未来,战略供应商将为企业实现低成本、高质量、快速反应等方面发挥作用。

  期间,学员们还深入企业内部,观摩了现场招投标商务谈判,以及实地考察了解齐鲁石化炼油厂、机械厂、塑料厂、供排水厂的生产工艺流程以及装置运行。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!