您当前的位置:首页供应链委员会工作动态正文

全球水务市场“一带一路”新机遇专题讲座在北京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11 作者:王妍峰 浏览次数:543

2018年1月10日,中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会与GWI联合举办的服务于行业的公益性活动 “全球水务市场‘一带一路’新机遇座谈会”在北京成功举办。

中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会副秘书长穆阳出席会议并致辞,她提到,刚刚过去的2017年是石化行业全面推进结构调整转型升级的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。行业主要经济指标和主要化学品生产结束了五年来徘徊沉闷的局面,都呈现稳中趋快的好势头。行业经济运行向好的原因,一方面得益于供给侧结构性改革的政策实施取得明显成效。另一方面也得益于我国石化行业现代化经济体系建设的不断推进,在创新发展、绿色发展、智能发展的道路上不断前行。

在政策引导和行业推动下,石化行业在绿色发展特别是水处理上取得了一定成绩。联合会发布的绿色发展行动纲领针对行业水处理水平提出目标,到2020年,废水治理率先达到100%,水资源重复利用率达到93%,重点产品综合能耗显著下降,万元增加值用水量比十二五末降低18%。要实现这个目标,首先掣肘的因素还是技术创新,我们一些环保问题还需要通过技术提高来实现。例如高浓盐水处理、高浓有机废水处理、含酸废水处理等技术难题有待攻克;第二是标准的提升,标准的完善,标准的改进。

本次专题讲座的主讲人是GWI创始人Founder Christopher Gasson 先生,他分别从“一带一路”国家市场、融资、合同及风险规避、“一带一路”国家项目核心技术及运营经验等几个主要角度进行了剖析介绍,并针对印度、印尼及斯里兰卡项目进行了推介。中国电建、中石油寰球、桑德国际、博天环境、华电水务等十几家知名企业代表齐聚会议现场。

穆阳表示,愿以此平台为起点,借合作的东风,希望与GWI在未来有更多的交流和合作,也希望这样的活动可以持续下去。供应商工作委员会也将会在一年一度的“出口企业峰会”上呈现分享更多关于环保行业的国际服务议题,为国内公司带来更多的商业信息和机遇。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!