您当前的位置:首页供应链委员会通知公告正文

国家发改委:东北工业生产持续好转

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-19 来源:中国化工报 浏览次数:45

7月17日,国家发改委政研室主任、新闻发言人严鹏程在定时定主题新闻发布会上介绍,上半年东北地区经济发展企稳向好态势持续巩固,主要经济指标基本符合预期,稳的格局在巩固,好的态势在延伸。特别是工业生产形势持续好转,企业效益不断改善。

严鹏程指出,今年前5个月,辽、吉、黑三省规模以上工业增加值同比分别增长10.5%、-0.5%和4.8%。其中,辽宁装备制造、石化、冶金、农产品加工等支柱行业增加值分别增长了14.4%、12.3%、6.4%和4.5%;吉林省50户重点企业产值增长了10.7%;黑龙江食品、装备、能源等行业增加值分别增长了14.5%、11.4%和1.7%,能源行业扭转了持续负增长局面。

严鹏程表示,预计三季度东北地区经济有望延续回暖向好态势。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!